陸首富王健林嗆聲 唱衰滬迪士尼20年內難盈利!

0

上海迪士尼六月中才要正式開幕,試營運到現在不到一個月,遊客人數已經突破百萬,不過現在卻有人向它下戰帖!大陸首富王健林受訪時直言,不看好迪士尼在大陸的發展,他認為上海迪士尼興建成本太高,勢必得以高價格來平衡財務,加上他旗下的萬達樂園,擁有在地優勢,放話要迪士尼中國20年內,難有盈利。
n05a00_p_01_02▲大陸首富王健林,認為上海迪士尼20年內,難有盈利。(圖/中時電子報/新華社)

上海迪士尼,六月中才要正式開幕,四月底試營運到現在,遊客人數已經突破百萬,吸引力驚人,不過有人卻並不看好,大陸首富王健林,擁有的萬達集團,投資項目包含房地產,娛樂影視,當然還有樂園。

王健林認為相較於迪士尼,萬達旗下的十多個樂園,各有其特色,而且室內室外遊樂兼顧,更能符合在地人的需求,同時迪士尼,還有個最大的缺點。

迪士尼公司砸下55億美元,在上海蓋樂園,也是他們至今為止,規模最大的海外投資,王健林羊毛出在羊身上的說法不無道理,近來已有遊客抱怨園內的餐點太貴,一份漢堡薯條加可樂套餐,就要375台幣,一顆小籠包要台幣30元,遭抨擊是「給有錢人的遊樂園」。難怪首富敢喊話下戰書,向世界級的娛樂龍頭挑戰。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章