紡織台商投資失利 攜毒闖關賺外快

0

這名西裝筆挺的陳姓男子,看起來就像一般商務人士,不料早已被調查官盯上。就在提領行李後當場被攔了下來,但他就算被緝毒犬聞出異味,仍然神色自若。海關及調查官打開行李箱,一條香菸和三罐保健食品,其實裡頭案藏玄機,因為裡面滿滿都是毒品海洛因,眼看東窗事發才坦承收受報酬,夾帶毒品入境。

7▲陳姓男子隨身攜帶的菸盒裡,藏有塊狀海洛英。 (圖/中天新聞)

9▲陳姓男子因為經商失敗,鋌而走險為錢販毒。(圖/中天新聞)

新北市調處追蹤近半年,發現台灣毒販和柬埔寨毒梟勾結,利用金錢誘因,吸收生活陷入困境的民眾。遭逮的陳姓男子,原本是到柬埔寨投資紡織業,後來事業出問題欠債50萬,販毒集團趁機找上門。從去年開始,陳姓男子多次往返台柬兩地,以自由行名義,夾帶海洛因到台灣,一趟就能賺到酬金25萬。他這次利用香菸盒裝”塊狀海洛因”,保健藥品裝”海洛因粉末”,一次帶進1137公克,”市值高達3000萬”,可供11萬人次吸食。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章