遭電梯夾死 鄒文豪精通中西醫身兼律師

0


2002鄒文豪●院方表示,鄒文豪生前視病猶親,還曾得過退輔會優良醫師。(圖/取自 院方網站)

宜蘭大學駐診校醫意外被電梯夾死,45歲的鄒文豪其實是台北榮總員山分院骨科醫師,院方表示他生前曾獲得退輔會優良醫師的榮譽,同時精通西醫和中醫,甚至自學取得律師資格,沒想到英年早逝,令親人和同事感到痛心不捨。

骨科醫師鄒文豪遺體被送往員山福園冰存,妻子和母親接獲噩耗後匆忙趕來,難過地頻頻拭淚幾乎無法前行,必須親友幫忙攙扶。鄒文豪醫院的同事和友人言談中流露出滿滿地不捨,沒想到因為一場電梯意外痛失這名優良醫師。

帶著眼鏡口條清晰他就是鄒文豪,曾在2014年參加這場醫療糾紛的研討會當時是主講人,45歲的他過去從台北榮總調到宜蘭分院,擔任骨科和急診室醫師,服務十多年還曾獲得退輔會優良醫師的榮譽。

東部醫療資源缺乏,鄒文豪仍堅守在宜蘭看診,同時精通西醫和中醫的他,是國內難得一見的雙主修醫師,甚至自學取得律師資格,擁有多重身分還協助其他醫護處理醫療糾紛。院方表示鄒文豪生前,秉持視病如親的態度來行醫,如今不幸意外逝世,令人痛心不捨。

 

※延伸閱讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章