低頭族超有感! 網瘋傳「北捷必斷線」地圖

0

低頭族一定有這樣的困擾,搭乘捷運經過某些路段,訊號突然中斷,部分手機上網重度使用者就稱這些站為「黑洞」、「外星球」,還製作出「北捷必斷線地圖」彼此提醒!

現代科技發達,不少人仰賴智慧型手機的程度非常深,不過有不少網友反應,只要一到某些捷運站,斷線情形就會變得十分嚴重,迫使不少低頭族只能稍稍離開電子產品。而從媒體根據網友的討論製作出的「北捷必斷線地圖」中可發現,捷運台北車站及捷運南港展覽館站周遭的斷線情形最為嚴重。

20160520005752瘋傳北捷網路「超有感」必斷線地圖!(圖/取自中時電子報)

《3 C滔客》報導,這是依據批踢踢網友討論串所製作出的「北捷必斷線地圖」進化版,以捷運藍線來說,包括江子翠、龍山寺、西門町、國父紀念館、南港、南港展覽館站都被列入。

每經過這些捷運站,收訊肯定斷?有不少網友熱烈討論,只要經過部分捷運站時,網路就會瘋狂斷線,不管是哪一間電信都無一倖免,網友戲稱為「斷線都市傳說」;而捷運中山站讓最多網友有感,同條線上的中正紀念堂、臺大醫院也中獎,同時藍線也有不少捷運站遇到相同問題,包括江子翠、西門、台北車站及南港、南港展覽館都有這種狀況。

d1795822

通勤族怒:這幾站根本處於外星球!(圖/翻攝PTT)

※延伸亂亂讀  


加入好友
分享

留下回覆

相關文章