林奏延、李斌WHA不期而遇?陸釋善意握手寒暄

0


台灣參與世界衛生大會代表團,與美方的雙邊會談終於登場,但與中國大陸的雙邊會談機會渺­茫,如果確定沒有安排,將是近三年來兩岸雙邊會談首次中斷。
a10a00_p_03_01
▲中國大陸衛生及計畫生育委員會主任李斌(中)(圖/中時電子報)

簡短寒暄互動,台美雙邊論壇隆重登場!我方代表團參與WHA 30幾場的論壇,就屬這場最重要,開場白先感謝美國,因為能再來WHA,美方出最大力,還秀筆記大方展現,台美關係有多好,但兩岸關係卻不太平靜。

大陸WHA代表團團長李斌見媒體就快閃,因為在這之前,兩岸代表團團長早已"自然巧遇",但這場巧遇不單純,一個牛皮紙遞過來,林奏延就離場,隔了老半天,李斌才離開,就這樣一前一後,在場外沒媒體的情況下,意外巧遇,難道雙邊論壇有譜了嗎?對此,衛福部長林奏延表示,與大陸WHA代表李斌握手寒暄了幾句,對於兩岸雙邊會還沒收到消息

只能被動等通知,雙邊論壇沒摸到邊,林奏延不敢說太多,就怕壞了默契,也打亂整盤局,連上台致詞的機會恐怕也飛了。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章