【影】WHA演說全程自稱「中華台北」 林奏延會後強調愛台灣

0


衛福部長林奏延昨(25)日在世界衛生大會 (WHA)上以全英文發表演說,但期間卻自稱我國為「中華台北」,隻字未提「台灣」,比較過去前幾任的部長皆會提到「台灣」,林奏延的演說引起國內撻伐聲浪,對此,林奏延出面澄清表示,一切都是以國家最高利益為優先,「請大家相信我對台灣的愛。」

20160504001229

▲衛福部長林奏延25日在WHA演說,全程未提到「台灣」引發爭議。(圖/取自中時電子報)
根據《聯合報》報導,林奏延25日在WHA演說,將重點擺放在我國醫療問題與挑戰,他更以自身從業小兒科醫生40年的經歷,來講述自己與病人之間的關係不容許年齡、種族、國籍以及政治因素的介入,同時,他也呼籲世界衛生組織和各會員國,支持中華台北的2300萬人民能穩健參與WHO相關會議及活動,如此一來,沒有任何一個人會被遺漏,不過,外界觀察到,林奏延演講中都以「中華台北」自稱,僅一次提到台灣人口 (Taiwanese population),引起各界質疑。

面對爭議,林奏延表示,「如果大家要批評我的話,就看我對台灣的愛有多深。」至於未如預計中演說最後穿插台語,林奏延則說,這是部會分工討論出的結果,並請大家相信他對台灣的愛,一切都是以國家最高利益為出發點。

延伸亂亂讀  



加入好友
分享

留下回覆

相關文章