新內閣「首次院會」林全提3期許3要求

0

行政院長林全就任後,首次召開行政院會,三度強調要「謙卑」,更要求政務官注意發言,­而針對WHA以「中華台北」參與,林全表示雖然不滿意,但勉強可以接受。此外這次六都­市長,除了新北市長朱立倫缺席外,其餘五都首長都親自參加院會,很少告假的高雄事長­陳菊,也請假北上。
2

▲新內閣團隊拍團體照,採拍照新模式,搭建高台由上往下拍,展現新氣象(圖/中時電子報)

內閣成員一字排開,所有人雙手抱胸來個大合照,行政院長林全笑得燦爛,看得出對上任後,首次行政院會處女秀相當滿意。另外,很少在市政總質詢告假的,高雄市長陳菊也特別請假北上,和台南市長賴清德不斷交談,有說有笑。

六都市長除了新北市長朱立倫缺席,剩下五都包括臺北市長柯文哲,和其他民進黨直轄市長都親自出席,力挺同陣營內閣首長林全,也讓過去被外界戲稱"復仇者聯盟"的,綠營地方首長搶盡現場風頭。

對於近日爭議的國道夜間、橫向收費,林全回應,公共政策要傾聽民意,還在會中提出3點要求和期許,其中"謙卑"更是提了3次,也要閣員們注意發言,勇於回應人民期待。

林全也期許同仁謹言慎行,從上任前就不斷強調提醒,首次院會再度拿出來,似乎很怕之前,農委會主委曹啟鴻,和政務委員張景森的爆衝失言再現。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章