【影】「蘋果麵包」為何沒蘋果?91歲老兵大揭密

0

蘋果麵包是許多人的童年回憶,那股奇特的香味你一定還記得,但你有想過蘋果麵包的名稱由來嗎?有PTT鄉民26日在八卦板,以「 有沒有蘋果麵包叫蘋果麵包的八卦?」為題問卦,談到麵包成分根本就沒有蘋果,吃起來也沒有蘋果的味道,到底為什麼要叫蘋果麵包,馬上吸引網友熱烈討論。

2016-05-26_171139▲網友問卦「有沒有蘋果麵包叫蘋果麵包的八卦?」引發討論。(圖/取自PTT)

這名網友PO文透露,今天收到同事給的一包蘋果麵包,結果一看包裝背面,似乎才突然驚覺成分根本就沒有蘋果,讓他忍不住發文問卦;有人指出,因為太陽餅沒有太陽、老婆餅沒有老婆;也有鄉民提到,小時候超愛,還有巧克力和草莓夾心麵包;還有人戲稱,蘋果風味、因為發明人叫蘋果;另有鄉民指出,當兵的好朋友、我都去國中校園收購蘋果麵包。

h2qCPLw▲網友發現蘋果麵包成分沒有蘋果。(圖/取自PTT)

事實上,蘋果麵包發明人是一名現年91歲、來自山東的退役少校劉哲基。他坦言,蘋果麵包沒有蘋果,主要是發酵的味道好像蘋果、就是很細,加上當時蘋果西打汽水廣告打很大,以及蘋果在當時的年代是有錢人才吃得起的,於是「自創了蘋果麵包」。

2016-05-26_173114▲▼蘋果麵包的發明人是現年91歲、來自山東的退役少校劉哲基。(圖/中天新聞)

2016-05-26_173217

 

※延伸亂亂讀

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章