拿蔡英文單身作文章 陸官媒遭砲轟

0

台灣出了一個女總統,大陸官媒新華社旗下的國際先驅導報卻拿蔡英文的單身作文章,說她沒有愛的情感拖累,沒有家的掣肘,沒有子女的牽掛,在政治上的行事風格與策略,往往偏向情感化,個性化,極端化。文章一出引起軒然大波,登上了紐約時報,CNN和BBC,外媒批評這是性別岐視,同樣單身的陳菊非常不以為然。陳菊表示,「單身是個人生命的選擇,無關乎立場,無關乎他的能力,無關乎專業 」。
513▲國際先驅導報一篇《起底蔡英文》的報導,拿蔡英文總統單身作文章,引發外媒撻伐後已下架。

連大陸網友都批評,這種人身攻擊,卑鄙無恥。有網友說,新華社竟然猶如北韓批評南韓總統朴槿惠的辭令,簡直要跟北韓看齊。紐約時報評論,大陸想方設法贏取台灣民心,但這篇文章卻是公關嚴重失誤。寫這篇文章的是大陸海協會理事, 軍事科學院研究部長王衛星,引發軒然大波後,新華社下架,但依然在大陸網站流傳。

加入好友
分享

留下回覆