退稅2元花25元掛號郵資 國稅局挨轟浪費

0

民眾收到雙掛號信拆開一看,原來是退稅支票,比從口袋意外掏出1百塊還興奮,但看看上頭數字,不是3千或3百,只有3元整,還以為眼花。不只3塊,還有民眾也收到2元退稅支票,這樣真的很浪費,國稅局只退2、3塊錢,卻用雙掛號郵件寄送,郵資加成本至少25塊錢。

516▲退稅3塊錢,國稅局花費25元成本寄雙掛號,遭批浪費。 (圖/中天新聞)

根據統計,高雄市30元以下的退稅資格,有6162人,其中退1元有988件,全用雙掛號寄送,實在浪費國家資源。國稅局澄清,寄送支票前,民眾會先收到廣告回函,可以勾選是否願意收領30元以下退稅款,若沒回函,國稅局還會寄送稅稅支票,就算只退1塊錢!

518▲退稅制度僵化,遭民眾詬病。 (圖/中天新聞)

電話就能拒絕小額退稅很方便,但大多民眾不知道;只不過為了區區幾塊錢退稅款,得勞師動眾寄廣告回函,太忙不小心沒回覆,收到支票還得跑銀行兌現,浪費時間,退稅制度僵化,難怪被民眾詬病。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章