UNIQLO一直徵人?網友爆料你不知道的職業秘辛!

0


有些工作看起光鮮亮麗,但背後卻有許多不為人知的一面。有網友在踢批批上提問,為什麼「UNIQLO」一天到晚在徵人?有網友就以朋友經歷給專業解答,大曝你不知道的「UNIQLO」職業秘辛。

b08a00_p_03_01

▲有網友在踢批批上提問,為什麼「UNIQLO」一天到晚在徵人?有網友就以朋友經歷給專業解答。(圖/取自中時電子報)

網友在批踢踢問「UNIQLO怎麼一天到晚在徵人?」有網友就表示,起薪雖有28K,一星期休2天但是排班制,一天工作9小時,休息時間視情況休1至1.5個小時,有加班費不過沒有年終、三節獎金,說是獎金但要滿一年才有,且公司一年還有4次的考核可幹部,不過一間店大多4至6個人,所以一年4次需搶名額才能升遷。

網友更提到在這工作的日程,從早上7點開始上班,若是被分配至外場,每天都要拆新衣服出來擺,且還有限制時間太慢就會被唸,跑不能動作太大且也不能太醜,賣場要是沒客人,就必須整理衣服、打掃環境等,不過,網友也解釋,因為公司是屬於日本公司,相對的要求就會比較多,再加上很重視禮儀,每天上下班打卡前都要和同事問好,該名網友就形容「真的很向軍中」。

再加上日商公司很重視客訴,所以儘管遇到不講理的客人投訴,以公司顧客至上的立場,多半就是員工自己需承擔,工作壓力相對很大。該名網友指出,很多人受不了日商的文化就會離職,大多半年換一次人。

延伸亂亂讀  



加入好友
分享

留下回覆

相關文章