【有片】被打臉?!蔡總統說中華台北稱謂沒被矮化‬ 但7年前她是這樣說的…..

4

衛福部長林奏延參與世界衛生大會(WHA)今(27日)早上返台,並進總統府向蔡總統報告此行成果。林奏延在今年WHA的演說中全程將台灣稱之為”中華台北",並未和馬政府時的部長一樣有提到Taiwan,因此引發爭議。不過蔡總統在致詞時則表示:「稱謂上沒有被矮化,更沒有受到政治框架限制。」

vs160527-001

只是,7年前2009年當時的衛生署長葉金川參與WHA時,也是以中華台北的稱謂與會,而且在演說中還提到了Taiwan,不過當年蔡英文卻是大力批評葉金川和馬政府。蔡英文接受電視台專訪時說:葉金川在WHA的表現有不配當個政務官,連作為一般台灣人都讓人失望。也說台灣以中華台北稱謂等附屬主權的形式參與WHA,根本就是矮化。

vs160527-002

只是昔日的蔡主席卻打臉了今日的蔡總統,同樣是以中華台北的稱謂參與WHA,蔡英文在執政後卻成了沒有矮化的問題。

加入好友
分享

4 篇迴響

  1. 豈止是政治人隨他講,警檢調這些公務員也是一樣,想辦你什麼法規條例都翻得出來,不想辦你也是一樣,什麼案例都隨他講。根本就是霸凌~

留下回覆