「李全教條款」?正副議長選舉改記名制

0

立院三讀通過「地制法修正案」,未來地方議會,副議長選舉、罷免,都要採記名投票,被­外界稱為「李全教條款」,李全教聽了不以為然,反倒"勸"民進黨,自己三讀通過的條­款,也得遵守,而台南市長賴清德則說,是歷史性的一刻,正義終獲伸張。
b02a00_t_01_04

▲李全教涉賄案至今過了1年半個月,仍沒下文,反倒法規先出來(圖/中時電子報)

立院三讀通過「地制法修正案」,被外界解讀為李全教條款,因涉賄遭停職中的李全教,不但反過來呼籲民進黨要守法,還是堅稱自己沒賄

儘管一審被判處4年有期徒刑,李全教面對鏡頭,還是喊冤,時間回到2014年,當時台南市議長選舉,爆出跑票爭議,一度演變成市長跟議長互槓,市長賴清德還以拒絕進入議會,長達234天,表示抗議。

如今立院三讀通過地方自度法,未來地方議會正副議長選舉、罷免,都採記名投票,賴清德高呼,正義終獲伸張,並坦言心情激動。

2014年民進黨,拿下台南市議會過半席次,卻由國民黨籍的台南市議員李全教,搶下議長之位,引爆賄選爭議,李全教當選無效之訴,一審要在6個月內審結,二審期限要在1年內,至今過了1年半個月,二審仍然遙遙無期

加入好友
分享

留下回覆

相關文章