改口「手機隨時敞開」 童振源:若有副手會很感激

0


行政院發言人童振源日前透過LINE群組表示,「為維護我的生活品質,我基本上不再個別回應媒體的詢問」,讓媒體一片譁然;童振源29日發聲明稿滅火,改口稱「手機隨時為媒體敞開」,今天(30日)再度出面澄清,表示當初的說法不夠精準才造成外界誤解,但卻也坦言,如果能有副發言人,他會非常感激。

※相關新聞:

童振源顧生活品質「不個別回應媒體」 她嗆乾脆別做了

「想顧生活品質」被罵翻 陳其邁挺童振源:寶寶心裡苦

20160529003095▲行政院發言人童振源日前說「不再個別回應媒體」被罵翻,如今改口「我的手機隨時為大家敞開」。(圖/中時電子報資料照)

童振源日前說為維護生活品質,基本上不再個別回應媒體的詢問,此言一出引來批評,他29日下午發出聲明指出,如果有任何建議與指教,也歡迎大家隨時告知,「我的手機隨時為大家敞開」。

據媒體報導,童振源今天表示,當初向媒體提出建議,「不再個別回應媒體」,是希望改善互動效率,不必重複回應共同議題;他理解媒體有獨家需要,因此基本上還是維持既有運作機制;他認為,從學者轉換成發言人,行政院步調比較快,未來還有改進空間。

對此,民進黨立委陳其邁力挺童振源,建議可考慮在行政院設「副發言人」職務,童回應,「有個副發言人,萬一我生病,有人能代工我會非常感激」,但因涉及政府組織架構,還需內部討論。

※童振源聲明全文:

感謝各位媒體朋友針對我昨天晚上提出與媒體互動模式建議的指教,包括好多媒體朋友私下向我說明他們的感受與建議,讓我更加瞭解各位新聞工作朋友的辛苦與需求,讓我受益良多、也讓我十分感動。

我會盡可能忠實提供各種政策與政府運作的說明,滿足各位媒體朋友的工作需求。我也會多傾聽各位媒體朋友的建議與想法,持續改進我的工作。如果有任何建議與指教,也歡迎大家隨時告知,我的手機隨時為大家敞開。感恩。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章