核災食品鬆綁入台? 林奏延打槍:我說的算!

0

日本媒體報導,台灣即將解除對日本福島核災的禁令,逐步解禁讓茨城、千葉等5個縣市核災食品進口台灣,包括農、牧、水果、乳製品等九大產品,但衛福部長林奏延否認說,台日雙方目前還沒有談到這方面的問題,而民眾則擔心吃到輻射食品會傷害健康。
98▲核災食品鬆綁入台?衛福部長林奏延否認說,台日雙方目前還沒有談到這方面的問題。(圖/中天新聞)

真的要這麼做嗎?日本媒體報導,福島核災的食品,台灣擬定將逐步解禁,也就說核災地區的食品,台灣也買得到吃得到,但你敢吃嗎?

沒有輻射以前,民眾對日本製造有信心,問題就卡在核災爆發,目前包括台灣及中國大陸,全面禁止以外,新加坡韓國香港等國家地區,有開放特定食品,加拿大紐西蘭等則是,解除邊境輻射管制,難道台灣也要開放嗎?

上午食藥署到立法院備詢,核災食品議題三緘其口,直到衛福部長林奏延出現才回應,解不解禁只是政策,但若政府把關不夠嚴謹,說法又不一,可真會讓民眾一肚子氣。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章