開一次多花三千!「開橋秀」卡卡 鵬灣跨海大橋落漆

0

砸了21億打造的屏東東港「鵬灣跨海大橋」,因為是國內首座「開啟式的景觀橋」,以往­每個星期六、星期日,都會湧入遊客搶看「開橋秀」,但光是一開一閉,電費和保全費就要­支出3千元,如今配合節電,從今年開始,「開橋秀」只剩每週六一次,但橋少開了,卡橋­頻率卻提高,4月份還出現,橋面和地面落差25公分,連車輛都無法通行的誇張狀況。
841▲每到周末假日,屏東東港的”鵬灣跨海大橋”開橋秀,就是吸客焦點。(圖/中天新聞)

以往每到周末假日,屏東東港的”鵬灣跨海大橋”開橋秀,就是吸客焦點,遊客各個引頸期盼,全是要來搶看,這國內首座開啟式的景觀橋,橋面究竟是如何,從平面緩緩升起,至仰角75度。

為了這樣,全國獨一無二的開橋秀,政府可是砸了21億,無奈遊客似乎看膩了,加上一次,一開一關的電費.保全費等,就要多支出3千塊錢,鵬管處負擔大,剛好配合政府機關節電計畫,決定減少開橋次數,沒想到橋少開了,要開時竟然卡卡的。

其實從今年開始,鵬管處就將,原本六、日各有一次的開橋秀,改為只有星期六一次,但民眾卻發現這開橋秀,似乎變成了”卡橋秀”,像是今年一月還有四月,都發生橋面靠海的那一側,在下降時因為卡住無法密合,四月那次,橋面與地面的落差還差到25公分,連車輛都無法通行。

對此鵬管處表示,鵬灣大橋因鹽化、海風、溼氣等因素,容易出現電路傳輸系統不正常的狀況,經專業公司評估,每年故障5次內都算正常,但為了滿足民眾,還是會要求廠商增加檢查保養的頻率,降低卡橋機率。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章