首例!宜蘭童玩節滑水傷頸 獲國賠96萬

0

夏天好熱,玩水溜滑水道,可要格外當心,一名婦人2012年,宜蘭童玩節玩滑水道,導致頸椎位移,當時住院82天,直到現在四年過去了,婦人仍天天得戴著護頸過生活,高等法院認定當時童玩節管理不當,判宜蘭縣府國賠九十六萬元,創下宜蘭童玩節國賠首例。
885▲婦人2012年,宜蘭童玩節玩滑水道,導致頸椎位移,高等法院認定當時童玩節管理不當,判宜蘭縣府國賠九十六萬元。(圖/中天新聞)

婦人脖子沒有辦法輕鬆左右轉動,她氣憤得說,當時2012年去宜蘭童玩節,玩滑水道受了傷,經過4年還需要帶著護具,現在訴請國賠成功,創下宜蘭童玩節,國賠首例。

來到宜蘭童玩節,大人小孩都會搶著來玩,這個必玩的經典滑爾滋滑水道,每個人在上面玩的不亦樂乎。這個滑水道,坡面屬塑鋼材質,高4公尺滑道12公尺長,坡度約30度,但這名婦人指控,當時她依照工作人員的指示遊玩,讓她滑行到平面時卻受了傷。

當時婦人受傷後送醫檢查,送醫後檢察,發現頸部有創傷性椎間盤位移,還有頸椎硬膜外血腫等傷害,住院治療82天,訴請國賠310萬元。宜蘭縣文化局表示,尊重審判結果該賠就賠,目前縣府傾向不上訴
,希望全案儘速了結,這起案件,也創下宜蘭童玩節的國賠首例。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章