週五再擋林全?國民黨道具豬擬換「這個」佔議場

0


行政院長林全週二首度到立院報告,但卻被國民黨強力杯葛,周五將再度前往,但能不能上台還是未知數,因為國民黨揚言,在美豬、沖之鳥及核安食品三個議題上,林全的書面報告如果不能符合期待作出承諾,將再度發動杯葛,而上回推出「保麗龍豬」抗議開放美豬進口,這回有可能換成「保麗龍魚」,譏諷蔡政府護漁沒決心。

20160531005587

全場鼓掌,中常會變成慶功宴,國民黨立委成功杯葛林全,不讓他上台報告,在野第一戰就傳捷報,國民黨的士氣好久沒有這麼激昂。一一點名功臣,蔡正元中央指揮林福德現場調度,其他地方議員機動調整,星期五林全第二次備詢,人員部屬有可能就循5月31號模式,而星期二當天原本8點在紅樓101的黨團大會,臨時提早到7點直接攻佔議場,聲東擊西的策略也有可能再次上演。

3萬元的保麗龍豬被偷渡運進議場,堪稱立院近年最大道具,星期五有可能豬變魚,從反美豬改換成挺漁民。閣揆到立院,沒辦法報告也不是第一次。2013年江宜樺6度遭民進黨杯葛,現在林全因為不肯簽下拒絕含有萊克多巴胺的美豬進口承諾書,備詢遭阻擋,甚麼時候上台,就看6月3號前寄給黨團的書面報告,國民黨能否接受。

藍綠在野互換,立院攻防大戰,首次對決國民黨表現得有模有樣,現在就看這抗爭力道,能不能持續下去,在美豬議題、沖之鳥等議題,逼林內閣妥協。

延伸亂亂讀  



加入好友
分享

留下回覆

相關文章