球池細菌多比鈔票髒 「洗球機」深層清潔這樣洗!

0

球池是親子樂園當中,熱門設施之一,但過往有不少調查顯示,遊戲球池裡的球表面生菌數,往往都超過標準,甚至比鈔票還要髒,更不用說球池裡有沒有不乾淨的東西,現在球池業者,為了讓消費者安心,有的採取每晚或每週人工擦拭消毒,有業者則搬出特製洗球機,增加清潔效率,就希望讓小朋友家長玩的安心。
58▲不少調查顯示,遊戲球池裡的球表面生菌數,往往都超過標準,甚至比鈔票還要髒。(圖/中天新聞)

來到近年超夯的親子樂園,最熱門但又最讓家長擔心的,就是球池,因為不知道球多久洗一次。在這兒童樂園裡,園區內球池的球就破千顆,要深層清潔要怎麼洗?打開專業洗球機,球透過刷毛滾動,加上鐵管中同步輸出的清水加上清潔劑,就像自動洗車一般,把球洗得清潔溜溜,洗好的球烘乾,電動吹出機器外,就能完成消毒。

比起人工洗球,親子樂園業者,有的每晚消毒一次,有的拉到每週一次,以大範圍噴消毒水,再以抹布擦拭球池底部,花一個小時能消毒到的球頂多8成,有洗球機的業者,兩週到每月清洗,機器一次能同時5到60顆球,得歷時4小時才能洗完整批近千顆球。

就怕小朋友摸一下踩一下,就把細菌留在塑膠球上,有的業者靠純人工密集清洗,還有的一次用機器 完全洗淨,消毒方法百百種,畢竟得先搞定了衛生,才能留住客源。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章