殘忍!保育綠蠵龜慘遭肢解煮來吃? 澎湖檢警調查中

0

繼綠島龍王鯛遭民宿業者大卸八塊後,離島澎湖也被人發現,有保育類動物綠蠵龜,疑似遭宰殺後,殘骸被丟棄在消防隊後方空地,難道被人給煮來吃了嗎?目前檢警正在全力追查。

綠色垃圾袋裡,隱約看得見龜殼,打開一看,竟然是隻遭肢解的海龜殘骸,有民眾從花紋上判別,懷疑這隻遭支解的海龜,就是相當珍貴的保育綠蠵龜。
1▲澎湖被發現遭肢解的海龜殘骸。(圖/中天新聞、PTT)

好大一隻綠蠵龜,不時抬頭仰望,一下子動動四肢,看起來好活潑,每年野放活動持續進行,就是希望數量越來越少的綠蠵龜,能夠重返海洋,現在卻爆發吃綠蠵龜疑雲,網友在PTT上PO文,到澎湖吉貝遊玩,途中路過消防隊,看到後院角落裡,有兩箱不明物品,打開一看,裡頭竟是罕見綠蠵龜。

傳出離島疑似宰殺綠蠵龜,澎湖地檢署據報趕來調查,仔細檢查冰箱裡,有沒有可疑殘骸,也持續在附近擴大搜索,沿途翻找垃圾,希望釐清真相。

今年五月,小琉球還傳出部分潛水客,缺乏公德心,伸手摸綠蠵龜,光是這樣的觸摸行為,已經構成騷擾保育動物,最高可罰30萬元,如今澎湖吉貝,又有人發現,紙箱內裝有綠蠵龜殘骸,到底是誰殺了綠蠵龜,檢警可要查出真相。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章