現身台北車站沿路引圍觀! 扁略顯無神、右手狂抖

0

前總統陳水扁出招,參加凱達格蘭學校舉行的募款餐會,高調的舉動,讓蔡政府倍感壓力,­法務部矯正署連發通牒,警告阿扁禁止受訪,也禁止發表談話,否則不排除廢除他的保外就­醫許可。陳前總統搭高鐵北上,沿路吸引大批民眾圍觀,扁迷相隨喊加油,阿扁雖然沒有開­口,仍是關注焦點。
90▲前總統陳水扁,參加凱達格蘭學校舉行的募款餐會,搭高鐵北上,沿路吸引大批民眾圍觀。(圖/中天新聞)

前總統陳水扁在兒子陳致中的陪同下, 現身台北車站,準備出席募款餐會。阿扁髮色烏黑,面無表情,許久沒公開現身,吸引上百名民眾圍觀,到停車場的一百公尺走了十幾分鐘。回到民生寓所,支持群眾高喊加油,陳水扁拿著拐杖的右手,大拇指不停顫抖,在這曾是人生顛峰的住所,心中恐怕百感交集。

對於陳水扁堅持出席募款餐會,中監下達最後通牒,不可以公開受訪,禁止上台,以及講話,違反這三不原則,不排除廢止保外就醫。陳水扁在鏡頭前,不發一語,還得防範民眾跑來握手,討簽名,但要如何界定,政治活動恐怕難上加難。

好久不見的過往密友羅太太,前來探望,市議員張楠茂,也來送花,老友探訪,也如同走在鋼索邊緣,都還沒出席餐會,陳水扁的 一舉一動,都挑起政治敏感神經。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章