私立小學瘋「創客」!學做機器人 學費最少10­萬

1

近來在全球興起的「MAKER」,創客教育,這股風潮也逐漸吹向台灣小學,在公立學校­不是人人能上,只有資優生能上像是,電路板設計課程,私立小學則是看準,這股創客教育­熱,打出程小五小六生就開始,設計做機器人,學程式設計,不過學費不便宜,一學期最少十­萬元。
852▲近來在全球興起的「MAKER」,創客教育,這股風潮也逐漸吹向台灣小學。(圖/中天新聞)

自造者maker熱,現在吹進校園,就連公私立小學,全都瘋當”創客”,快速點著滑鼠,對應著旁邊的撲克牌,一筆筆的拉著對應的方格,將原本黑白的程式設計畫面,變成像遊戲一樣的圖像表格,私立小學這群小五小六學生們,學的竟是設計程式。

翻轉教育創客教學,成了公私立小學招生吸晴大熱門,除了機器人和程式設計課,現在最夯的3d列印,也讓小朋友親手操作,有創客教學課程的私立學校,還請來外聘老師,學費最便宜的學校,一學期至少十萬,而公立小學學費比較便宜,但是只有資優生才能參加。

多元學習創客風,在小學校園裡面吹起,科技從小開始學,家長不想小孩輸在起跑點上的心理,也讓翻轉教育課程,也成了學校招生,吸晴的熱門課程。

加入好友
分享

1 則迴響

留下回覆

相關文章