暗黑便當敢吃嗎? 「炸土虱、斑鳩」當主菜

0

便當盒一打開,如果主菜是「土虱」跟「斑鳩」,你敢吃嗎?菜色另類不說,還要炸到看­起來,有點焦黑,就連配菜,也不是熱炒,而是「生的」小黃瓜跟高麗菜,這些被網友封為­「暗黑料理」的另類便當,真的不是便當店搞kuso,而是真的有在賣!老闆說,這些全­是道地的印尼菜啦!但對於台灣人來說,光看外觀,要「吃吃看」,都很有挑戰性。
12▲便當盒一打開,如果主菜是「土虱」跟「斑鳩」,你敢吃嗎?(圖/中天新聞)

熱油鍋炸魚,是便當主菜,而這一尾是土虱,光是炸到金黃酥脆,還不夠,得炸到外皮有點焦黑,才能起鍋,真的不是老闆失手,炸到糙灰搭,這一份炸土虱飯,是道地的印尼菜。炸土虱飯,主菜罕見,配菜也很特別,搭配生菜.小黃瓜跟辣醬,一個便當百元起跳,另類口味還有這個,炸斑鳩。

醃漬過的斑鳩,一整隻放進油鍋,一樣也是炸到酥脆,配生菜,份量大到,便當盒塞了斑鳩,就放不下飯了,那到底要怎麼吃?不管是炸斑鳩或炸土虱,印尼人習慣,吃的時候,用手,和著辣醬一起吃,但在台灣很少見的魚便當跟鳥便當,讓很多人,一打開便當盒,就是傻眼.

對於台灣人來說,這麼另類的便當,想試吃,真的需要勇氣,網友們口中的”暗黑料理”,你敢挑戰嗎?

加入好友
分享

留下回覆

相關文章