勒索病毒亂竄  從IE和大型入口網站入侵

0


現在每個人都離不開網路和電腦,其中陪伴我們就久的 就是IE,但是現在出現了世紀大病毒,專攻IE使用者,連防毒軟體都抵擋不了它。
75▲點開電腦IE瀏覽網路,千萬小心不要中毒了! (圖/中天新聞)

無論工作、找資料,還是連線打怪,都需要電腦,但如果你的文件出現這個這個畫面,不要懷疑 你!被強迫中獎了。原來最近在PTT防毒版上,出現了這樣一篇,讓大家聞毒色變文章,網友以自身經歷呼籲。如果正在用IE,最好不清楚的廣告或更新,別亂按,否則 下場就是檔案後頭,突然會多出一個加密檔,甚至桌面都會被換,這時別懷疑,你的電腦已經遭到綁架。

78▲若螢幕出現這畫面,代表您的電腦已被這病毒綁架。 (圖/中天新聞)

要不要花錢解密檔案,僅管每個人都有想法,然而這病毒最恐怖的是還有潛伏期,有使用者說看YouTube到一半中獎的,目前此變種綁架病毒,讓知名防毒軟體都一籌莫展。根據勒索病毒的狀況來看,IE使用者常瀏覽中國網站,都是病毒滲透的管道,民眾看來似乎只能自求多福。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章