勘災車當「私人」車 竹市消防局長遭檢舉

0

原本作為新竹消防局的公務車,現在卻傳出被挪作私人用途,車體的消防局字樣被塗掉,車頂的警示燈也被拆了,在新竹政壇引起了喧然大波。新竹普天宮去年3月,捐贈了3輛休旅車給新竹消防局使用,傳出就在捐贈當天,局長就要求同仁,將車輛外觀改裝成一般休旅車,做為私人用途。從外觀上來看,原本車外有黏貼字體,但這些字後來竟不見了。簡萬瑤解釋,因為司機表示清洗車輛過程中容易脫落,礙於美觀因素,乾脆把它們全部清除。

1▲新竹普天宮捐贈給市府消防局的勘災車,疑似遭局長公器私用。 (圖/中天新聞)

2▲原本車體上年有所屬單位字樣。 (圖/中天新聞)

3▲後來車體上已無字體,簡萬瑤解釋,因清洗易脫落,乾脆全部清除。 (圖/中天新聞)

不過爆料人士指出,簡萬瑤假日都會直接把車子開回新北市的住家,當成私家車使用,而且高速公路過路費、油費及車輛維修等費用,全都要求同仁以公帳處理。至於這一點,簡萬瑤回應:「休假時,如果轄區裡面有發生重要的一個災害,我仍然第一時間要掌握狀況,必要時要趕到現場,去做指揮跟督導。」
4▲新竹市消防局長簡萬瑤,因疑似將勘災車公器私用,已自行處分。 (圖/中天新聞)

新竹市政府秘書長 陳章賢表示,對於此事造成社會觀感不佳的問題,消防局長已經自行處分;至於是否涉及任何違失,已由政風處啟動調查。消防局長陷入假公濟私風波,務必查出真相,才不致使捐車美意,被有心人中飽私囊。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章