遺憾!溯溪意外最後一人找到了 許佳惠不幸罹難

0

坪林溯溪意外搜救行動,為了找尋最後一個失蹤者,6日上午出動416人,陸河空三路大搜索。午4點多,救難人員回報,在北宜公路44.5公里處,坪堵橋上游500公尺處,找到了這次坪林溯溪意外的,最後一位失蹤者許佳惠。熱愛溯溪的許佳惠,失蹤將近28小時後,被空勤直升機吊掛送到坪林國小,經家屬確認手臂上的刺青等特徵後,整個搜救作業告一段落。

9

▲搜救隊員在6日下午終於找到最後一名失蹤者許佳惠的遺體,利用直升機吊掛上岸。 (圖/中天新聞)

8
▲許佳惠(左)生前熱愛戶外活動,尤其愛好溯溪。 (圖/中天新聞)

雖然最後沒有成功救回許佳惠,但這次28小時的救援行動,可說是困難重重。救生艇.直升機,甚至是冒險走入湍急的河水,在河床摸底尋人,海陸分頭行動,總共出動400多位搜救人員,大家分頭在九個攔截點搜尋,尤其下游的灣潭,跟事發地點的48K,更是擴大搜尋的重點熱區,包括國軍及救難單位,全力搜索,分秒必爭。

11▲28小時陸河空救援行動困難重重,在找到最後一位失蹤者之後,完成任務。 (圖/中天新聞)

因為6日中午突然下起大雨,導致搜救困難,一度暫停,大約1個多小時後,直到下午1點半才恢復救援,從湍急的溪流,就能看出救難人員,搜救的困難程度,從5號溯溪意外發生後,就全力投入 地毯式搜尋失蹤者,雖然最後僅有1人生還,但他們還是堅持到最後一刻,將許佳惠尋獲. 完成任務。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章