端午粽生菌超標 台中愛買、大買家、家樂福都上榜

0

 

大賣場不少人駐足在冷凍區挑肉粽,準備過端午;不過食藥署衛生局聯合抽查發現,全台大賣場,有多達10多個品項不合格。在台中地區,家樂福、愛買、大買家,通通都被查出,販售不合格的肉粽一共15件,生菌數、大腸桿菌數都超標,最多超標110倍:賣場被要求限期改善,如果複檢不合格,就要開罰3到300萬元。

20▲台中市政府衛生局抽查851見肉粽品項,發現有15見品項生菌數超標! (圖/中天新聞)

會不會是運送過程,冷藏控管出問題,業者說運送過程,冷凍都有統一控管溫度,至於不合格肉粽,不僅被要求下架,而且這一追,就追到製造源頭食品工廠,要看看衛生環境,是否符合標準。不只肉粽不合格,就連鹼粽也有4件不合格,違法添加硼砂,變成硼酸,會造成人體負擔。其實硼砂可以改用三偏磷酸鈉來替代。這回端午節前,食藥署衛生局大動作稽查,要讓不合格粽消滅殆盡。

21▲食藥署及衛生局大動作,要讓民眾吃得安心。 (圖/中天新聞)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章