惡意刁難? 盲人歌手雨天被鎖車外!司機群組爆「故意的」

0

視障朋友預約復康巴士,司機卻故意不開門讓乘客站著淋雨?有網友表示,盲人歌手徐承邦,平常預約新北市特約的「伊甸復康巴士」往返住家和工作地點,今年四月份卻遭到司機頻頻刁難不給搭乘,當時外頭正下著雨,他只能邊淋雨邊打電話申訴。日前更有人在爆料公社還原司機的LINE群組對話,該名司機恐怕是蓄意欺負盲人,引發熱議。

10568935_778997375454193_6845207359517490522_n

視障歌手徐承邦。(圖/取自臉書)

曾經出過兩張專輯,徐承邦靠當街頭藝人維生。4月10日時,他原本是預約晚上10點半的復康巴士,司機卻在9點半就抵達,連打兩次電話說「下著雨早點回去好不好」,徐承邦拒絕,10點25分準備上車,對方卻不開門,反嗆不是約10點半嗎?讓徐承邦被拒於門外,被迫淋著雨。

盲人歌手徐承邦表示,我們搭乘伊甸復康,司機蓄意下雨天不開門讓乘客上車‬,但是沒有動態錄音錄影,‪投訴伊甸後那邊想要壓下來‬‪‎因為6月要標案‬他報告裡面,竟說沒有看到乘客,但其他人看不下去,爆出該名司機是故意的。

111_meitu_0

司機群組。(圖/取自爆料公社)

2222_meitu_0

司機群組LINE。(圖/取自爆料公社)

3333_meitu_0

司機群組LINE對話。(圖/取自爆料公社)

4444_meitu_0

司機群組LINE對話曝光。(圖/取自爆料公社)

他更提出,最奇怪的是,他們車上都是有裝錄音錄影,為什麼他被投訴到2大2小過,他車子始終沒有錄音錄影,伊甸上面是有人刻意包庇,不然我們要調車上錄影錄音為什麼會沒有,那麼久他的車都是壞的?

徐承邦說,他們交通局跟伊甸互踢皮球,有叫主管打給我們,但是壓到現在,說會處理,他們標案是6月,怕這件事爆發,我們希望這樣司機不要再為其他身心障礙者服務。

這篇LINE群組對話曝光後,不少網友覺得該名司機沒有同理心「素質爛透了,分享高調讓大家知道你們怎麼欺負人!」、「一顆老鼠屎壞了一鍋粥」、「沒愛心的公司開甚麼復康巴士」、「太過分了,這社會到底要瘋狂到什麼地步?」、「司機後台很硬?」,引發大家討論….

b20a00_p_03_01

復康巴士。(示意圖/取自中時電子報)

而伊甸基金會公關主任陳偉凱則回應,「我們當時駕駛是說,他沒有聽到乘客要上車,後來我們發現是就了解到,確實是有不OK不適當的地方,依照工作規則去做處理,我們直接做懲戒,記小過一支。」

陳姓司機員服務已經3年,只是這回疑似不開心,鎖門拒載,讓視障歌手很受傷。基金會澄清已經對司機員做出懲處,也會加強員工訓練,不讓類似情況再度發生。

 

※延伸亂亂讀  



加入好友
分享

留下回覆

相關文章