為過髮夾彎大玩文字遊戲? 經長:核一非「重啟」是「併聯發電」

0

台電備轉容量率,再度出現供電吃緊黃燈!立委提議政府應該強制性,讓每戶換”電子電表”,智慧電表被當作缺電法寶,目的是要使用”時間計價”,善用離峰時間每度只要1.39元。以一戶4人小家庭,每個月用電350度,傳統計價要7百多元,電子分流用對方法,可以省下百元。但照這個省法,一旦全面換新,恐怕也緩不濟急。台電6日(昨天)備轉容量率8.4%,依然亮起供電吃緊黃燈。

31▲電子電表協助民眾,善用離峰時間用電,替荷包省錢。 (圖/中天新聞)

30▲經濟部長李世光強調,核一廠非”重啟”,只是”併聯發電”,被外界痛批大玩文字遊戲。 (圖/中天新聞)

另外經濟部長李世光強調,核一不會”重啟”,而是考慮”併聯發電”,嘴巴說不是政策髮夾彎,不過發電不就是重啟嗎?此話一出,被外界痛批是在玩文字遊戲。李世光最終還是鬆口,面臨斷電危機,核一廠1號機發電是最後手段;李世光還在玩文字遊戲,繞來繞去,得到的還是同一個答案。

33▲炎夏到來,政府官員準備好充足的電力了嗎? (圖/中天新聞)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章