大陸史上最嚴高考! 作弊最重處7年徒刑

0

大陸今天舉行高考,也就是大學聯考,940萬考生上陣考試,還沒進場就得先過層層關卡;大陸各省市用高科技防範作弊,廣州配備1600台「考生身分驗證儀器」,核對指紋,再進行人臉辨識,3秒左右完成驗證,防止槍手代考,河北石家莊還有無線電監測車。只要監測到覺得可疑的非法信號,立即進行迅速定位。

34▲人臉指紋辨識系統,防止槍手代考。 (圖/中天新聞)

35▲踏進考場猶如進入海關,金屬探測儀檢測,防範考生夾帶所有可能作弊的電子儀器。 (圖/中天新聞)

學生進考場連橡皮擦都不能用封套,,很多考場準備金屬探測儀檢查考生,加上作弊防控系統,遮蔽無線電信號。寧波市考務老師,就使用了無線信號的屏蔽儀,考生中途如果要上洗手間的話,都有專門的安檢裝置,檢測他身上是否帶了違規的電子產品。

38▲大陸高考,祭出高科技產品防堵作弊歪風。 (圖/中天新聞)

大陸今年更祭出嚴格法律嚇阻,作弊首度納入刑法,”組織作弊”,最重可處3年以上7年以下有期徒刑、代考罪,處拘役或管制,堪稱史上最嚴高考,不讓投機人士有機可乘。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章