冥冥中註定!重大意外關鍵人 …都最後被尋獲!

0

坪林溯溪意外6號下午,找到最後一名失蹤者許佳惠,她不但是參與活動的團員,也是整個­溯溪活動的主辦人,其實在多起大量傷亡事件中,最後被尋獲的總是關鍵人物,像是高雄氣­爆中的小隊長,還有美濃地震的大樓管委會主委,彷彿是堅守到最後一個,等到所有人都尋­獲 ,任務才算完成。
99▲坪林溯溪意外6號下午,找到最後一名失蹤者許佳惠,她是參與活動的團員,也是整個­溯溪活動的主辦人。(圖/中天新聞)

家屬在橋邊徘徊,總算找到最後一名失蹤者許佳惠,直升機吊掛上岸,長達28小時的搜救過程,告一段落。救災工作經驗豐富,除了坪林溯溪意外,先前高雄氣爆和美濃地震,他都有參與,印象中大量傷亡事件,往往最後被救出的,都是關鍵人物。

前年高雄氣爆,51天後的颱風夜,小隊長劉耀文的遺體,在氣爆箱涵尋獲,美濃地震中,維冠大樓的主委謝鎮宇,也是最後一個找到,這回坪林溯溪意外,最後救出的許佳惠則是活動主辦人。

冥冥中似乎有所安排,每場大量傷亡事件,最後一個被尋獲的受害人,幾乎都身負重任,彷彿是堅守到最後一刻,等待任務完成才願意離開。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章