嘉義站減30班 張花冠怒嗆高鐵:對賴清德比較好!

0

因應高鐵站增加到12站,7月1號起,嘉義站,每周減少30個班次,引來縣長張花冠不滿,認為嘉義去年進出站人次成長,現在又有故宮南院吸引觀光人潮,竟然減30班,隔壁台南反倒增加40班,張花冠痛批,高鐵公司是看不起他,是政治考量,對可能要選總統的賴清德比較好,但高鐵澄清,這是因應高鐵站增加,再加上台南運量比嘉義多出4成,所做出的整體調配。
852▲7月1號起,嘉義站,每周減少30個班次,引來縣長張花冠不滿。(圖/中天新聞)

嘉義縣長張花冠質詢台氣呼呼,拉高分貝怒嗆高鐵公司,看不起她,邊罵邊比手勢,張花冠猛酸,高鐵公司大小眼,對台南市長賴清德比較好,因為7月1號起,週班次放榜,嘉義站減少30班,台南站卻增加40班。

但高鐵拿出數據澄清,根據進出站人次統計,嘉義站2014年,468萬,2015年,485萬,台南站從666萬增加到694萬,兩站運量都增加約4%,但台南站比嘉義站,總人次多出4成,因此兩縣市從班次一樣,變成嘉義站減少30班,台南站增加40班,高鐵公司表示,台南總體人數多4成,班次只多1成,比例沒有失當。

嘉義故宮南院開館,觀光局正在推的精緻旅遊,可能受到影響,難怪張花冠怒槓高鐵,砲火四射,據了解高鐵執行長,曾經親自會面溝通,但張花冠依舊不領情,要求12月1號,重新安排班次,捍衛嘉義人交通權益。

加入好友
分享

留下回覆