不用挖溝渠練划龍舟!阿飛赫部落不再克難

0

還記得去年,那群克難挖溝渠引水,拿塑膠椅坐在上面,用圓鍬當槳,努力練習的,花蓮阿飛赫部落年輕人嗎?,今年他們終於有了船可以練習,花蓮體中借給了一艘龍舟,讓他們能夠加緊練習,每個人都把握機會,希望能在這次的,縣立龍舟賽中得名。
78

▲花蓮阿飛赫部落年輕人,今年有龍舟可以讓他們練習。(圖/中天新聞)

還記得去年因為沒有龍舟,就直接在溪床挖溝渠,引秀姑巒溪的溪水,再拿塑膠椅,坐在上面,用圓鍬當槳,想像自己,正在划龍舟的那群年輕人嗎?但奮發向上的部落年輕人,他們今年終於有了,可以練習的船了!

向花蓮縣立體育中學,商借了龍舟,因為得來不易,所以每個人都很珍惜,除了培養團隊默契,更是為了部落要去參加,花蓮縣立的龍舟比賽,能獲得好成績,拚命練習。

就算有了船,但其實他們仍然,不像外人想的,那麼順利,因為經費不足,無論是隊員,往返外地回來的交通支出,甚至連吃飯的錢,都必須要想辦法,自己解決,但只要能夠,凝聚部落的向心力,這群青年相信,一切都是值得的,也期盼今年,能夠奪得佳績。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章