機車碰撞!狗失控暴衝 警驚險追300米

0

台中市一名女學生,帶著愛狗到寵物店洗澡,才剛牽著狗踏出店門口,小狗竟突然掙脫狗鍊­,在大街上狂奔,主人在後頭苦追,巡邏員警見狀,為了避免發生事故,也騎車幫忙追狗,­於是就在大街上,出現一幕警狗追逐的驚險畫面。
87▲台中市一名女學生,帶著愛狗到寵物店洗澡,才剛牽著狗踏出店門口,小狗竟突然掙脫狗鍊,在大街上狂奔。(圖/中天新聞)

紅色貴賓犬在馬路上狂奔,員警騎車在後頭緊緊跟著,就怕發生意外,員警要出手拉住狗鍊,沒想到小夠突然又拔腿逃走,這時一旁的熱心民眾,也加入幫忙追狗的行列。小狗拐出大馬路逆向跑,路人熱心出腳攔截也失敗,小狗似乎有用不完的體力,越跑越遠,連員警也頭大。

小狗驚險橫越馬路,終於被員警攔下,結束這場警狗追逐,原來當時女學生騎車帶狗出門,小狗疑似受到驚嚇跳車狂奔,員警把小狗帶回派出所,女主人趕到,把小狗緊緊抱在懷裡,就怕牠再次落跑動物專家表示,碰到這種情況,主人應該要避免在後頭追趕,以免小狗又受到驚嚇,跑得更遠。

主人如果疏忽,讓寵物在道路奔走妨害交通,依法可處300至600元罰鍰,不過員警在大馬路上,騎車逆向幫主人追狗,也讓民眾為員警的安危,捏把冷汗。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章