消防救護員即刻救援! 婦人鬼門關前奇蹟復原

0

上個月一名婦人身體不舒服,要搭捷運去看醫生,沒想到還沒看到醫生,剛出捷運站就昏倒­,甚至當場沒了呼吸心跳,好險消防救護員即時趕到,將他送醫之外,過程中不間斷的­幫他施以CPR,果然傳出好消息,讓這名婦人奇蹟般康復,短短17天就能出院,讓他對­消防人員萬分感謝。
98

▲重生後的婦人,不斷對救命恩人消防人員戴誌毅道謝。(圖/中天新聞)

重生後的婦人,更懂生命的可貴,救命恩人前來探視,婦人更是不斷道謝,原來上個月12號,她因為身體不適要到醫院檢查,沒想到才剛出站就昏倒,醫生研判是子宮肌瘤破裂,引發肺栓塞,差點丟命。

而她的救命恩人,就是消防人員戴誌毅,服務於龍源分隊的他,榮獲台灣2016十大傑出救護員,不僅是去年八仙塵暴現場指揮官,更曾在搶救維冠大樓時貢獻心力。

要不是把握黃金時間救援,即使救活也有很高的機率變成植物人,婦人從沒了生命徵象,與死神拔河,到最後奇蹟康復,一切都歸功於技術純熟專業的消防救護員,讓她能夠再次呼吸這世界的空氣,和最愛的家人團聚,珍惜這最簡單平凡的幸福。

加入好友
分享

留下回覆