相隔6年的約定 小英就任首次端午包粽獻給「她」

0


總統蔡英文2010年參選新北市長時,曾和貢寮阿嬤約定,如果可以每年都會來跟大家一起包粽子,今年就任總統後,第一個端午節就來到這裡,蔡英文包粽的技術一樣熟練,包了2顆總統粽,同時也發放超過500顆肉粽,但核四電廠剛好就在附近,所以也聚集了反核人士,希望蔡英文明確表態。

20160609003636

▲總統蔡英文2010年參選新北市長時,曾和貢寮阿嬤約定,如果可以每年都會來跟大家一起包粽子,今年就任總統後,第一個端午節就來到這裡。 (圖/取自中時電子報)

蝦米、瘦肉、香菇通通放進糯米裡,再湯匙壓實綁上線條,總統級肉粽大功告成。蔡英文自2010年來第5度來到貢寮,跟鄉親一起過包粽子慶端午,而今年更首次以總統身份參加。一顆包完再一顆,小英的包粽技術沒生疏,總統粽超過500名貢寮鄉親起大早排隊搶著要,就連高齡91歲連年當起小英的指導老師都比讚。

跟大家話家常,每次選舉蔡英文總能在貢寮地區拿下6成選票,但在附近的核四廠存廢,反核人士向蔡英文喊話,呼籲表態。關鍵字出現,蔡英文停下腳步,手放耳邊想聽清楚,才在中常會保證2025非核家園目標不變,也不會讓人民在缺電核電2選一,蔡英文的貢寮行雖然沒有再開口核電未來,但至少以行動展現自己跟在地民眾站在一起的決心。

延伸亂亂讀  



加入好友
分享

留下回覆

相關文章