「族群對立」言論無所不在! 政客到網路都有

0

洪素珠事件引發撻伐,也帶出台灣社會,從過去到現在對於「外省人」的歧視,前總統陳水­扁一席,「太平洋沒蓋蓋子遊過去」成為經典,但卻也加深族群對立,而網路世界更是因為­匿名,隨便一搜都是更多辱罵字眼,這些看在專家眼中,對於彌平社會對立衝突,都不是好­現象,反而會加深撕裂族群,助長仇恨。

前總統阿扁說,太平洋又沒蓋蓋子,說中國好就游過去啊!游過去(中國)就不要回來嘛!一番挑撥族群分裂的話,是陳水扁執政的經典句,但卻傷了好多人的心…

20150903005923

今年3月,阿扁和兒子陳致中合影。(翻攝自陳致中臉書)

過去和前立委李慶華發生衝突,立委邱議瑩要求道歉,但怒氣未消的她,也曾經蹦出這麼一句”低級外省人”,而前立委邱毅,也曾經收到上面寫著難聽話的冥紙。

上網隨便一打,全是一籮筐有毒字眼,匿名的PTT網站更是常看到,”外省人閉嘴”,”不爽滾回中國去”等許多對於外省人的羞辱字眼,躲在鍵盤後的字句,像一把又一把的刀,劃出一道又一道的族群傷疤!

n04a00_p_01_02

洪素珠霸凌老榮民成「全民公敵」!(圖/取自中時電子報)

不管是嘴巴,還是鍵盤,真要分本省外省,在台灣都是生命共同體,早就沒有界線。

部分政客部分野心還是會希望透過這去炒作, 反而渲染族群衝突對立的問題沒辦法解決,台灣現在希望彌平族群社會衝突,但言論反而面對衝突和解產生,負面影響讓社會有仇恨環境;雖然台灣早已民主化
但言論自由卻被濫用,洪素珠事件的極端意識形態,只會加深對立、助長仇恨,絕對不是全民願意看見的。

 

※延伸亂亂讀 



加入好友
分享

留下回覆

相關文章