【影】離職員工控4罪被冠「慣老闆」 納豆:為何對待認真做事的人

0



35歲的藝人納豆(林郁智)除了主持、搞笑外,經營副業燒肉店有成,一連開了4間分店,平時沒工作就會到店裡幫忙,與員工、客人零距離,10日還在店內開直播跟客人一起玩,完全沒架子,氣氛超歡樂。不料樹大招風,他11日被讀者爆料雇用員工的薪水與一開始不同等4項指控。對此,納豆無奈表示心情難過又生氣,「為什麼要這樣對待認真做事的人。」
納豆被控發給員工薪資沒有薪資條;員工穿的制服含在薪水裡面,必須扣薪1000元;明明徵人公告寫薪資3萬~3萬5千元起,但實際上起薪卻是2萬8千元,還控訴他極度小氣,擺盤用的乾冰要員工自己買。納豆表示從去年9月開店以來,陸陸續續有100多名員工,怎麼可能沒有薪資條;員工的制服錢是押金,若是離職,會再將1000元退還。對於爆料,納豆已知是某位離職員工,「他下午才離職,晚上媒體就來拍。」他說,該名員工工作態度不佳,上班時間滑手機等,店長經討論沒讓他過試用期,恐因此狹怨報復,「我們乾冰每天都要用,都有進貨,怎麼可能讓員工自己買。」
41 ▲納豆為新店拍搞笑宣傳照。(圖/翻攝納豆粉絲團)

43 ▲納豆被控4罪狀,心情無奈。(圖/翻攝納豆粉絲團)

店長小費也代納豆表示「薪資條一定都有發,不可能沒有」、「制服1千元是押金,離職手續辦好會退還」、「試用期薪水通常是2萬9千元加1千元全勤,滿期有3萬2千元」。至於乾冰問題,小費更是堅定地說:「根本不可能讓員工出!」表示報帳單均記載詳情。納豆開店曾被鄰居投訴噪音、衛生問題,這次與員工之間發生認知有落差及些許不愉快等情況,納豆可謂老闆難為。

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章