動不動就被客訴! 公車司機苦哈哈

0

司機心裡有苦,但是都不敢對乘客說,就怕多說一句,就被「客訴」,真的這麼委屈嗎?­資深駕駛,就跟中天新聞記者說,現在開車的駕駛好難為,乘客過站要求立刻停車,被拒絕­就客訴,駕駛廣播提醒車內不能飲食,或是降低音量,也被投訴「態度惡劣」,為了避免車­上更大衝突,面對不理性乘客,客運業者更要求司機只能吞忍,用微笑來面對。

這裡是客運業者的內湖站,每天從這發出車次有三百輛,載運至少兩萬名乘客,開車最要注意的就是車前狀況!

機車突然切入,減速要右轉,司機踩煞車,車上沒站穩的乘客,幾乎是後翻摔倒,這一跌不得了,全找駕駛索賠…
b05a00_p_01_02

動不動就被客訴,公車駕駛心裡有苦!(圖/取自中時電子報)

他是有14年資歷的,資深駕駛員,大小狀況他看多了,為了避免乘客摔傷,現在時不時,就得廣播。

司機廣播,要乘客車上禁止飲食,或是乘客搭車,聊天太大聲,提醒降低音量,也被投訴,駕駛”態度”惡劣。

就算乘客不合理,也只能微笑勸導安撫,不製造更大衝突,當微笑變苦笑,司機難為,往往心裡有苦,卻不能對乘客說,只能把委屈,全往肚裡吞。

 

※延伸亂亂讀 



加入好友
分享

留下回覆

相關文章