洪素珠辱罵老榮民惹議 黃智賢痛譙:比流氓還低賤

1

自稱是「公民記者」的洪素珠,日前將辱罵老榮民「中國難民」的影片PO到個人臉書,觸動兩岸敏感神經,掀起全民撻伐聲浪,昨天她高雄住家甚至遭到不滿民眾蛋洗。對此,名嘴黃智賢在臉書砲轟,洪素珠吃完果子,竟然還要作賤果樹,痛罵洪的人類品質堪稱「稀有」,「欺辱老弱婦孺,是一種比流氓還低賤的人格特質。對別人的貢獻不知感念,是一種集體白癡症候群。

0▲黃智賢痛批洪素珠不知感恩。(圖/取自黃智賢臉書)

※黃智賢臉書全文:

洪素珠是台獨樣板

1
洪素珠是常常出現的一種人。
選舉時口口聲聲,只有他們愛台灣的,是這種人。
說高雄缺水是因為外省人太多的,是這種人。
那個早就痛罵老兵的陳水扁,說太平洋沒有蓋子的陳水扁,是這種人。
說中國人不文明,被殖民越久越高級的柯文哲,是這種人。
打造太陽花的那群造出來的神,讓年輕人舉牌子 : “支那賤畜,外來種滾”的,是這種人。
罵外省豬滾回去的,是這種人。
反課綱團體,不准教科書寫”慰安婦是被迫”的,是這種人。
罵馬英九是賣台集團的,是這種人。
堅持大陸配偶要6年才能拿台灣身分證,不像所有外籍配偶,4年就可以拿身分證的,是這種人。
外國學生在台灣,都可以有健保,但只有大陸學生,不准,是這種人。
粗暴推倒前海協會副會長張銘清的王定宇,是這種人。
用轉型正義法條,要對付與民進黨觀點不同者的, 是這種人。

他們總是喝斥這個社會,只有他們,才有資格代表台灣。
他們才可以定義台灣人。
不,只有他們,才是台灣人。
別人,根本不是人。

2
洪素珠是一種結果。
是從日據時代開始,灌輸台灣人,必須鄙視中國人,以做日本次殖民地為榮開始。
是李登輝和陳水扁的台獨教育,成功的對台灣社會,做全面而徹底的思想改造,最後的開花結果。
台獨歡呼收割。
當台灣人集體遺忘自己是中國人,到在路上一見到老榮民,就興起動物性的興奮與仇恨。
那麼可以確保,台灣人將矢志成為日本的家犬,為反中,為日本的利益而吠叫。

3
洪素珠羞辱了我的祖先,因為我的先祖也來自大陸。
洪素珠也羞辱了自己的祖先。因為她的先祖,一樣來自大陸。
我們的先祖,都是外省人。
不管是明朝還是清朝來的,比較常見的,是因為在家鄉活不下去。
來到台灣,彼此還要爭搶地盤。
漳州人跟泉州人一天到晚械鬥;閩南人常常跟客家人械鬥。
閩南人和客家人,把原住民往深山裡趕。
我的先祖,和被洪素珠喝斥的老榮民比起來,不知誰比誰不幸?
洪素珠是要叫我的先祖滾回大陸 ?
還是要喝斥她自己的先祖滾回大陸 ?
搞清楚,我們全都是外省人。

4
台灣的老榮民,是世上最顛沛流離,受盡創痛,而得到最少回報的一群人。
是一生被葬送犧牲的一群人。
如果他抗日時投筆從戎,而還健在,現今已經九十幾甚至100了。
如果他是國共內戰,從田地裡被拉伕來台灣,如今也已八十幾。
他可能一生沒有家室之樂,無妻無子。
也許妻與子,被時代遺落在大陸。
我見過老榮民,因為覺得對不起在大陸為他受盡苦楚,等不及見他而早逝的妻,終身不再娶。
大陸的家人可能因他的緣故,受盡折磨屈辱。
少小離家,從此見不到家人;等可以回鄉探親時,父母墓木已拱,一生沒能再見爹娘一面,再吃一次媽媽煮的菜,再聽一次父母叫喚他的名字。

5
在台灣的日子裡,這一群老榮民沒有享用過榮華富貴。
他可能在金門打過八二三炮戰;他可能在最危險的深山裡,以血肉之軀為台灣修築橫貫公路。
若果他沒在戰火或是土石堆裡喪生,僥倖活下來。
當他退休了,領了微薄的退休俸,他可能得去賣包子饅頭,或是顧一個麵攤,包餃子,養活自己下半生。
台灣的牛肉麵,,是這一群老榮民的集體鄉愁。你我吃到的每一口麵與湯,都是他們對家鄉的日夜思念。
台灣人吃水餃包子饅頭鍋貼麵餅豆漿…,可以吃到嘴巴這樣刁,是被這一群老兵給慣壞的。
不會做麵食的,可能就在你家社區做保全,用他的餘生,貢獻在我們居家的快樂幸福,換取他微薄簡陋的生存。
他沒有家。
因為他從來沒有機會。

6
如果老榮民打過對日抗戰,那麼洪素珠今天可以幸福又囂張,正是因為這位老榮民被犧牲的一生換來的。
是因為中國沒有被日本滅了,是因為抗戰勝利,台灣歸還給中華民國,洪素珠可以受教育,可以不必去做童養媳或是不識字的佃農。

日本統治台灣50年,只有不到3%是”皇民化家庭”。
你以為那3%就榮昇為皇民了 ?
不,皇民化家庭,仍然不是皇民,因為只有日本人可以做皇民。
但台灣人,不配做日本人,是次殖民地人民,位階比琉球還低。
日據時代,只有5%的台灣人可以就學。
80%以上的全台灣土地,屬於日本政府或是日本商社。
日本統治下,70%台灣人是農民,而最保守的估計,70%(有人估計80%)的農民,都是佃農。
那是直到蔣介石的”三七五減租”,”公地放領” 和 “耕者有其田”,才讓多數台灣人,世世代代第一次有了土地。
那是直到蔣介石的六年國教,九年國教,台灣才從此沒有文盲。
沒有這群老榮民,台灣人甚麼都不是,甚麼都沒有。

7
如果老榮民打過國共內戰,或是駐守過金門馬祖,那洪素珠今天沒有搖著五星旗,是因為他的犧牲。
守著台灣的,是老榮民。

台灣人從小被教導,吃了果子,總要拜樹頭。
吃完果子,竟然還要作賤果樹。
這種人類品質,稀有。

8
沒有那群老榮民,台灣甚麼都不會有。
不會有無須吃地瓜籤,把米糧留在台灣自己吃,而不必運到日本去的一天。
不會有經濟奇蹟,不會有竹科,中科和南科。
不會有民主化,不會有60年來的普選,不會有民進黨,不會有佃農之子陳水扁可以成為總統;不會有神風特攻隊的修機師傅之女蔡英文,可以成為總統。
台灣可以有今天的一切,都因為有那一群,從來不懂得抱怨,總是被各種洪素珠喝斥,要他們滾回中國去的老榮民。

9
欺辱老弱婦孺,是一種比流氓還低賤的人格特質。
對別人的貢獻不知感念,是一種集體白癡症候群。

10
洪素珠不是一個人,而是一股暗黑勢力,發自人類內心最陰暗,不可告人的角落。
是納粹之後,世界人類的共同敵人。
在美國被正式列為一種犯行,叫做hate crime (仇恨犯罪)。
是要坐牢的。

11
欺侮夠了老榮民,洪素珠一夜成名,成為台灣人不文明與殘酷的標竿。
興奮之餘,她也許忘了她的國籍還是中華民國。
把身分證和護照拿出來認一認字,好歹把中華民國這四個字學起來。
中華民國,難道不就是中國?
憲法裡規定的領土,也還包含大陸呢!
她若要叫自己的先祖滾回大陸去,那是她的自由。
別人的先祖與榮民想要住哪裡,不勞洪素珠們過問。
洪素珠不是只有一個人,是一個巨大的暗黑聲音,在民進黨的滋養下茁壯。
等著隨時把我們撲倒,殲滅。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

1 則迴響

  1. 罵得太好了,在我眼中,洪素珠確實比流氓還要下賤,因為只會欺侮老弱。而她卻還沾沾自喜。這種人,就是不要臉

留下回覆

相關文章