【影】沒有建議百貨公司「午休」 張景森:媒體不要用特定字眼

3


【18:00 新增:張景森書面回應】日前全台飆高溫,引爆缺電危機!行政院政務委員張景森曾表示,政院採緊急應變,度過72小時限電危機,但「今年、明年夏天仍面臨嚴峻挑戰」,期盼明年夏天安裝家戶智慧電表,讓電價「分時計價」制度上路,以抑制尖峰時間用電量、推動離峰時間儲能,才是節能最根本方法。對此,張景森稍早也做出回應了。

張景森透過書面聲明說,是建議百貨公司及大賣場中午以後,根據不同營業項目的特性,顧客較少的項目可以「調節營業時間」。有些樓層,像是美食街,午餐後的2點到5點,顧客較少,可以考慮暫停營業。他強調,沒有建議「百貨公司午休」,請媒體不要用這種字眼。
01 ▲政務委員張景森。(圖/取自中時電子報)
02 ▲百貨公司也是用電大戶。(圖/取自中時電子報)
而他接受《自由時報》專訪時指出,節電、火電、綠電,是達成非核家園的3條路徑;其中節電,是最重要策略。除了工業用電大戶,張景森也把節電對象瞄準商業部門。他舉例,尖峰用電時間中,下午1點到3點百貨公司、大賣場,其實是顧客最少的時段,是否乾脆鼓勵他們調節營業時間?至於一般住宅用戶,夏季尖峰時間大部分人都上班了,使用冷氣應該不多,不過若能節能,還是有很大效果。

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

3 篇迴響

  1. 你現在是官、不是研究實習生餒~
    所以要說話前、請用點大腦好嗎…
    請你提出正確可行的建議與方案、
    注意社會觀感與民眾的實際需求…
    如果連當個政務委員都可以隨便亂講話…
    難怪政府的政策就像髮夾彎、變來變去~

  2. Steven Kao on

    依張景森講法,各政府機關應該把上班時間改成下午4點到晚上8 點,一來可以節電,少開冷氣,因為政府機構冷氣最浪費電,再來午休時間,公務員可以到百貨公司吹冷氣,又省公帑,又能刺激消費;再來民眾不用請假,可以下班後到政府機構辦事。當然所有政府首長辦公室都過於龐大,應該縮小以節電。

  3. 閒得發慌又不管部會的政務委員,
    盡想些不切實際的方案!
    【火雲邪神】你去練你的蛤蟆功吧!

留下回覆

相關文章