西南氣流發威 漁船上演雲霄飛車戲碼

0

西南氣流持續發威,海象極差,彰化外海有漁船被大浪吹到翻覆,還得靠人員潛水加上吊車­出動,才把漁船翻正,耗時3個鐘頭,屏東小琉球也有漁船擱淺意外,原來是失去動力的船­隻,一路被大浪推到潮間帶,原本20幾位居民加海巡人員,以人力的方式,要協助推船,­卻都無功而返,最後是找來怪手幫忙,過程驚險。

HFVY

▲小琉球出動20幾位居民加海巡人員協助推船。(圖/翻攝自中天新聞)

西南氣流持續發威,小琉球海面掀起宛如颱風般的大浪,漁船不敵風浪,失去動力擱淺,海巡署加上居民 20幾個人,試圖合力將船推到海面上,但風浪實在太大,最後只好出動怪手幫忙,怪手開到岸邊,喬好角度,就以機械動力方式,推著船身,隨著一波波大浪,途中船身還一度傾斜,岸邊救援場面驚險,所幸費了一番功夫,終於將漁船順利推回海面上。

不只在小琉球,西南氣流也在中部發威,彰化一艘漁船整個被吹翻,海巡派艇前往,在一旁戒護,畫面左邊膠筏進水翻覆,只能靠著另一艘漁船,將翻覆膠筏慢慢拖進台中港,最後是跟吊車配合,將失去動力的漁船慢慢翻正。進港後,得先將漁船內的海水抽出,再配合吊車慢慢扶正,過程就耗費將近3個鐘頭,所幸這兩起在彰化和屏東外海因為強勁西南氣流而發生的翻覆和擱淺意外,人員都平安。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章