邵曉鈴重生說出這番話 讓胡志強選擇原諒

0


10年前的一場車禍,讓前台中市長胡志強的生命大轉彎,夫人邵曉鈴身受重傷,左臂截肢­才保住一命,很多人不解,胡志強當年怎麼沒有對駕駛究責?原來他擔任市長時的隨扈,在­臉書上透露秘辛,邵曉鈴出院途中說,「很感恩那位撞我們的人」,還說「我覺得他讓我重­生了」,就是這席話感動胡志強。
b07a00_p_01_02

▲胡志強與邵曉玲夫妻情感深厚,時常共同出席活動(圖/中時電子報)

救護人員把擔架緊急推往急診室內,躺在上面的人,就是胡志強夫人邵曉鈴,走在後面的就是胡志強,10年前,邵曉鈴南下為人助選回程途中,在國道三號北上柳營段,遭小客車追撞,就近送奇美醫院柳營分院急救,接受左臂截肢手術保住一命。

胡志強:「救救我太太。」一句話讓民眾印象深刻,但很多人不解,胡志強為什麼當年沒對肇禍者究責?他擔任市長時的隨扈,在臉書上透露秘辛。

胡志強轉貼隨扈文章寫道,回憶剛擔任隨扈工作,也是市長和夫人經歷車禍大難沒多久的時間,在途中夫人對市長講,我很感恩那位撞我們的人耶,市長問:為什麼?夫人回:真的!我覺得他讓我重生了!市長於是不再追究那位造成車禍的司機的刑責,這是鮮為人知的一段往事,可是卻深深刻印在我腦海裡!如果這不是寬容,那什麼才是寬容?

首度露面感謝大家,經歷這場生死交關的車禍,邵曉鈴2年前,也曾在一場公益座談時說出心聲,破相讓她不再執著,"善念的振動"讓我活過來,邵曉鈴車禍出院後一席話,讓胡志強寬容不究責。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章