女性注意!遭惡意跟蹤不制止 對方即「無罪」

0

長相亮麗身材火辣的正妹,走在街上常常被搭訕甚至尾隨,該怎麼辦?其實這種惡意跟蹤的行為,如果被尾隨的一方,沒有出面主動上前制止,只是默默忍受,跟蹤行為就不構成犯罪。女生可以拿手機錄影蒐證,不過如果過程中有肢體衝突,或者辱罵對方可能會吃上官司。出門在外最好往人群多的地方走,避免落單,以免發生危險。

長相亮麗的Ivanka,笑容甜美身材姣好,經常碰到瘋狂粉絲或者陌生男子搭訕,而許多外型亮眼的女性
也有相同困擾。過去就曾發生過許多跟蹤案例,一名櫃姐凌晨返家,有名陌生男子戴著口罩跟安全帽,躲在巷子裡,等櫃姐停好機車後,一路尾隨跟到家門口。不過這些行為卻被解讀”不違法”。

25852

▲被跟蹤若沒上前制止,便不構成犯罪。(圖/中天新聞)

根據《社維法》第89條,惡意跟蹤像是「持續尾隨、盯梢、守候」,無正當理由跟追他人經勸阻不聽,報警處理後才有可能被開罰3000元罰鍰。換句話說,如果被尾隨卻沒有主動上前制止,跟蹤狂就不構成犯罪。

女生出門在外,0除了保護自己,遇到可疑陌生人盡量遠離,或者往人多的地點躲避,才能避免成為跟蹤狂的下手目標。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章