首屆旺旺孝親獎比賽開跑 獎金最高125萬元!

0

為鼓勵全球華人將對父母的愛化為行動,由中國旺旺控股有限公司主辦的第一屆旺旺孝親獎正式開跑,比賽項目分為詞曲、攝影、為電影三類,創作主題為孝親;凡年滿12歲以上的兩岸人民,與其他地區華人的中文創作者皆可參加。

b06a00_p_01_01

▲首屆旺旺孝親獎即將開跑。(圖/取自中時電子報)
中國旺旺控股有限公司董事長主席蔡衍明表示,「孝親敬老尊老,是中國傳統文化固有美德」,他期盼透過此次的旺旺孝親創作比賽,能夠喚起大眾對及時行孝、盡孝的體悟,不要等父母不在了才後悔。為此,特別舉辦旺旺孝親獎,並以詞曲、攝影、為電影為競賽項目,參賽者可選擇自己最喜歡的類別表達對父母的感恩。

首次舉辦的旺旺孝親獎評審團主席,將由旺旺集團副董事長胡志強擔任,其他評審還包括兩岸專家共同參與,孝親獎項分為旺旺獎、一等獎、二等獎、三等獎、佳作;各獎項首獎金額分為詞曲獨得人民幣25萬元(約125萬元新台幣)、攝影類2萬元人民幣(約10萬元新台幣)、為電影10萬元人民幣(約50萬元新台幣)。
本次徵件主題為「朝念父志‧暮思母恩」,由中國旺旺控股有限公司主辦,蔡衍明愛心基金會、旺旺中時基金會、中國旺基金會、上海神旺酒店協辦。旺旺孝親獎收件時間於7月1日起至8月31日,頒獎時間則於11月6日上午的上海神旺酒店舉行,當天歌手蕭敬騰、蕭煌奇等嘉賓都將會出席,活動細節可第一屆旺旺孝親獎活動官網查詢。

參賽者每類組僅能投遞一項,不得重複投稿,且作品也需提供主辦單位及其合作本活動的相關第三人,而經評選得獎作品得依約由主辦單位取得該作品的著作財產權。

延伸亂亂讀  

 



加入好友
分享

留下回覆

相關文章