【影】 女學生未讓坐被罵「畜生」嗆老人:月經來要寫臉上?

0

女學生與老人因讓座問題起口角。(影片取自YouTube)
搭乘大眾交通工具讓座的議題,近來備受爭議。大陸一名女學生搭乘公車時,因未讓座而被老人痛批「畜生」,女學生氣不過憤而和老人爭執,最後忍不住委屈回嗆「難道我來月經要寫在臉上嗎」,倆人爭吵的過程全被一旁的路人拍下上傳網路,引起網友熱議。

b8ca3a78a0a018ca06a402

女學生未讓座,被老人痛罵是畜生。  (圖/擷取自影片)

根據《河北新聞網》報導,近來網路上瘋傳一則影片,只見影片中一名女學生和身穿白衣的老人不斷互相叫囂,其中站在女學生後方的老人不斷對著她大罵「這個畜生,叫你下去就該下去」、「畜生不如」等語,女學生不干示弱也大聲回嗆,但由於老人態度強硬並直指女學生「見到老人不讓座還罵人」,讓她忍不住委屈說「你說我缺德、說我畜生,難道我來月經要寫在臉上嗎?」

倆人一來一往互嗆,眼見爭吵越演越烈,一旁的路人看不下去紛紛出面緩頰,不過老人不領情依舊出言不遜,直至下車後才平息。對此,不少看過影片的網友表示「最討厭倚老賣老的人」、「現在讓座成了一種壓力,已失去原有的意義了」、「讓座是美德不是義務」、「將心比心很重要阿,大家若能各退一步不是很好嗎?」。

延伸亂亂讀  



加入好友
分享

留下回覆

相關文章