誇張!林全「三三會」演講 台下睡成一片

3

行政院長林全上任後,今(15)日首次來到三三企業交流會開講,林全好大面子,連好久沒參加三三會的張忠謀也特地來捧場。但是整個演講過程,企業大老卻不給臉,徐旭東邊聽邊”度咕”,光是主桌就有三位老闆睡成一片。林全這回提到拚經濟的方針,以 “增加就業” 當第一原則,不過卻被大老批評:有願景,沒實際辦法。

台積電董事長張忠謀專程來聽林全演講,好有面子,只不過林全台上談目標頭頭是道,演講20分台下卻睡成一片。不只徐旭東睡翻,坐在主桌其他大老闆也睏得要命,頭歪睡成一片。

36522

▲面對林全演講,台下企業大老闆睡成一片。(圖/中天新聞)

事實上,林全講的包括勸企業加薪,還承諾給預算鼓勵投資,應對缺電要裝智慧電表,但講不進大老闆的心坎裡,要不要提高營業稅0.5%做為長照財源,或許才是大家關心的事。

面對面接觸大老闆,林全端出政策牛肉,沒想到太催眠,企業吃不吃這盤牛肉,大家的反應給了答案。

加入好友
分享

3 篇迴響

留下回覆