詐騙新手法?貨到付款700元 竟收到「爛樹葉」

0

這是最新的詐騙手法嗎?高雄有麵攤老闆幫自家外勞收取包裹,貨到付款付了700元,打開一看裡面裝全部是爛爛的樹葉,超傻眼。外勞也說這不是他訂的,再加上前幾天外勞也拒收過包裹,立刻懷疑可能是新型態的詐騙手法,但結果卻是大烏龍。

幾把爛爛的果樹葉子賣7百,再加上前幾天也有一件900元貨到付款包裹外勞拒收,總總疑點麵攤老闆懷疑是新型態詐騙手法,立刻打給郵局希望能追回700元。

郵局根據包裹寄件地址,追到嘉義一處民宅,發現寄件人也是名外勞,一問之下,原來是大烏龍。原來兩人根本就認識,高雄的外勞委託同鄉代訂印尼豆子、樹薯業,自己卻忘記,讓雇主誤以為被詐騙,搞出大烏龍。

3662

▲疑貨到付款詐騙事件,原來是烏龍。(圖/中天新聞)

嘉義這位外勞瓦蒂,經常幫各地的同鄉郵寄這些沒見過的植物,都說是印尼美食,郵局人員見怪不怪,沒想到鬧出大烏龍。當然最根本的是,代收前記得先確認包裹是否真的訂購,否則烏龍事小,要真的被騙才糟糕。

加入好友
分享

留下回覆