噁!中友百貨強扣1680元餐費 卻供「蟑螂餐」

0

百貨公司櫃姐投訴中天新聞,台中中友百貨每個月扣款1680元,要求櫃姐在員工餐廳用餐。但供餐不衛生,還吃到過蟑螂、菜蟲,甚至還有石頭!用不完的點數雖然可以換購商品,但卻”貴森森”!百貨公司澄清,餐費是櫃位廠商跟櫃姐的問題,公司不干涉。但消保官說,強制扣款還限制消費就不合理。

櫃姐自拍百貨公司的員工餐竟然有加料,花椰菜上頭有菜蟲!炒青菜裡也吃到過蟲,湯品裡面有德國小蟑螂,頻率也未免太高了,櫃姐們氣到拍照互傳。

同一家百貨,就有三名櫃姐跟中天新聞投訴,每個月扣款1680元餐費,要求他們只能吃員工餐廳,難吃不衛生就算了,吃不完點數還不能退錢,只能換餐廳裡的有機蔬菜或商品。

36220

▲櫃姐控訴百貨公司強制扣款。(圖/中天新聞)

百貨公司則澄清,是跟承租櫃位的廠商收款,但餐費是業者吸收或是跟員工扣公司不干涉。但消保官認為,百貨公司的限制一堆不合理,也不合法。

其他百貨公司有的是自由儲值,不強制扣款,也不限制櫃姐在員工餐廳用餐,避免爭議。消保官接獲這些櫃姐投訴,也會介入調查。

加入好友
分享

留下回覆