鱷魚咬人不鬆口!攻擊弱點「眼睛」搶救命

0

發生鱷魚咬人意外,駭人聽聞,但同樣的意外在台灣也發生過,台南的鱷魚大王邱錫河說,鱷魚會挑選比牠弱小的生物攻擊,要是小朋友被鎖定,一咬住可能就不肯鬆口,不過切記,鱷魚的弱點就在眼睛,只要瞬間戳鱷魚的雙眼,就有機會脫困,但牠最擅長背後攻擊,要是鱷魚真的餓過頭,是非常有可能爬上岸來咬人。

台南鱷魚大王邱錫河,養殖經驗老道,鱷魚一咬到口,想脫困真的很難。邱錫河說,鱷魚會挑選比牠弱小的生物攻擊,如果被咬的是小朋友,根本毫無抵抗能力,但旁人想搶救有弱點,鱷魚的雙眼就是弱點,只要來的及用力戳,就可能逼牠鬆口。

但也因為如此,鱷魚為了閃開弱點,連攻擊都從背後來。加上鱷魚整排利齒,緊咬不放、還會大力甩動,在岸上牠行動緩慢,但若被拖進水裡,恐怕救人的機會就更渺茫。

32020

▲鱷魚的弱點在眼睛。(圖/中天新聞)

邱錫河也說,鱷魚通常棲息在水邊,但要是餓過頭,也非常可能上岸覓食,雖然在台灣遇到的機會不多,但凶猛動物不是你我能掌控,看到也要離遠一點,或切記鱷魚弱點,千鈞一髮之際,救人一命。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章